I nostri prodotti

Il nostro riso racconta un’esperienza di gusto e di amore del prodotto, dalla sua coltivazione, al suo impacchettamento fino alla sua preparazione in tavola. Differenti varietà che rispondono alle esigenze di chi lo vuole assaporare
Inoltre, coltiviamo granoturco, soia, orzo, piselli e altre colture da rotazione

le nostre varietà di riso
Apollo

Il riso aromatico italiano per eccellenza e valida alternativa al Basmati; riso lungo e affusolato caratterizzato dal gene dell’aromaticità con note particolari e differenti che dipendono dal nostro clima italiano.

Ermes

Nato dall’incrocio naturale di riso Venere e da un riso Indica ad alto contenuto di amilosio; è un riso integrale pigmentato di colore rosso mattone caratterizzato da un’intensa presenza di antociani e un’aromaticità che lo rende l’unico riso rosso aromatico italiano.

Lomello

Il nostro riso da risotto originario della Lomellina; il chicco possiede le caratteristiche di risi simili, come ad esempio l’Arborio o il Carnaroli, con una perla molto estesa che conferisce una perfetta mantecatura ai piatti realizzati, insieme ad una giusta morbidezza senza trascurare un deciso cuore croccante. Riso perfetto per i condimenti più difficili.

Venere

Creato da un gruppo di agricoltori sementieri italiani, SA.PI.SE., nel 1997 incrociando un riso asiatico nero e un riso italiano; coltivato esclusivamente con contratto di filiera, l’unico riso nero aromatico italiano è certificato da un importante organismo di controllo.

Carnaroli

È una varietà molto adatta alla produzione di risotto, grazie alla sua elevata capacità di assorbire i condimenti. È diverso dal più comune riso Arborio per il maggiore contenuto di amido, la consistenza più soda e il chicco più lungo. Il riso Carnaroli ha un'ottima resistenza alla cottura, perché presenta maggiori quantità di amilosio. Appartiene alla classe del riso "superfino" e spesso è chiamato "Re dei risi”.

Lomello, la “nostra” varietà speciale: guarda il video che racconta questo progetto


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I nostri metodi: l’unione tra passato e nuove tecniche di coltivazione.

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Il nostro territorio, perfetto per le nostre coltivazioni.

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Le nostre origini e l’unicità della nostra storia.